Ingredientes:
. Quatro postas de salmão fresco: da grossura de um dedo.
. Um tomate grande maduro cortado em oito partes.
. Quatro dentes de alho picados ou em fatias finas.
. Brotinhos de alecrim.
. Um cheiro-verde picado.
. Cinco cebolas miúdas ou uma cebola cortada assim.
. Azeitona picada (se quiser).
. Uma lata de azeite de oliva (200ml).
. Pimenta do reino moída na hora.
. Sal grosso.
Preparo:
1.Coloque as postas de salmão em água com sal grosso dissolvido. Espere por, no mínimo, duas horas. O sal será de acordo com o seu gosto ou sua pressão. (Rsrs).
2.Coloque o azeite(150 ml) , em uma travessa de vidro e arrume as postas sobre o azeite.
3. Salpique-as com pimenta do reino.
4. Ponha sobre cada uma das postas um brotinho de alecrim.
5. Coloque também o alho picado.
6. Arrume os demais ingredientes na travessa e semeie o cheiro-verde por cima de tudo.
7. Leve ao forno (250 C) entre 30-40 minutos.
8. Desligue o forno. Deixe descansando por dez minutos.
9. Sirva com arroz branco e com um bom vinho.
Bom apetite!
* Na última foto, as batatinhas, eu as cozinhei e acrescentei-as na hora de levar ao forno.
Receita estupenda! Já fiz, realmente é para poucos...
ResponderExcluirpelo jeito do prato,vou te fazer uma visita logo logo!!
ResponderExcluirps:as cervejas eu levo.
Salim achar que amigo deve convidar para experimentar!
ResponderExcluirPara os "Salin" de plantão, substituir o salmão pelo namorado também funciona. Uma delícia!
ResponderExcluirValeu, galera! Com outros peixes tb funciona! Valeu, Emerson pela dica do Salin.
ResponderExcluirO amigo wpereira não gosta de peixe?
ResponderExcluirAdoro salmão! Ainda mais com esse tempero! Vou fazer p my love! Adorei!
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