quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Para quem não é pão-duro (vale a pena fazer de novo)

Receita de salmão ao forno com alecrim:


Ingredientes:
. Quatro postas de salmão fresco: da grossura de um dedo.
. Um tomate grande maduro cortado em oito partes.
. Quatro dentes de alho picados ou em fatias finas.
. Brotinhos de alecrim.
. Um cheiro-verde picado.
. Cinco cebolas miúdas ou uma cebola cortada assim.
. Azeitona picada (se quiser).
. Uma lata de azeite de oliva (200ml).
. Pimenta do reino moída na hora.
. Sal grosso.

Preparo:

1.Coloque as postas de salmão em água com sal grosso dissolvido. Espere por, no mínimo, duas horas. O sal será de acordo com o seu gosto ou sua pressão. (Rsrs).
2.Coloque o azeite(150 ml) , em uma travessa de vidro e arrume as postas sobre o azeite.
3. Salpique-as com pimenta do reino.
4. Ponha sobre cada uma das postas um brotinho de alecrim.
5. Coloque também o alho picado.
6. Arrume os demais ingredientes na travessa e semeie o cheiro-verde por cima de tudo.
7. Leve ao forno (250 C) entre 30-40 minutos.
8. Desligue o forno. Deixe descansando por dez minutos.
9. Sirva com arroz branco e com um bom vinho.

     Bom apetite!





* Na última foto, as batatinhas, eu as cozinhei e acrescentei-as na hora de levar ao forno.

7 comentários:

  1. Receita estupenda! Já fiz, realmente é para poucos...

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  2. pelo jeito do prato,vou te fazer uma visita logo logo!!
    ps:as cervejas eu levo.

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  3. Salim achar que amigo deve convidar para experimentar!

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  4. Para os "Salin" de plantão, substituir o salmão pelo namorado também funciona. Uma delícia!

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  5. Valeu, galera! Com outros peixes tb funciona! Valeu, Emerson pela dica do Salin.

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  6. O amigo wpereira não gosta de peixe?

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  7. Adoro salmão! Ainda mais com esse tempero! Vou fazer p my love! Adorei!

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